г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Автопробег, посвященный 20-летию Негосударственной сферы безопасности под девизом «Бывших не бывает»

В марте 2012 года Негосударственная сфера Безопасности (НСБ) отмечает свое 20-летие. Несмотря на небольшой срок существования, эта отрасль  уже сформировалась и  заняла свое прочное место в сфере обеспечения безопасности в  России.

 

В рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных этому событию,  в октябре т.г. проводится автопробег по маршруту Южно-Сахалинск – Рязань.

 

Его организаторами являются Межрегиональная Ассоциация  ветеранов криминальной милиции «ОПЕРА» (г. Рязань) и редакция журнала  «Менеджмент безопасности» (г. Москва), Общероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Общероссийский профсоюз НСБ при содействии Оргкомитета по празднованию 20-летия Негосударственной Сферы Безопасности в Российской Федерации, возглавляемого  первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам ветеранов Ф.А. Клинцевичем.

 

Проведение автопробега поддержано МВД России и ФСКН России.

 

Основная цель мероприятия – использование потенциала Негосударственной Сферы Безопасности и ветеранских организаций силовых структур в раскрытии преступлений и профилактике правонарушений.

 

Сегодня состояние криминогенной обстановки, с учетом современных тенденций показывает, что без привлечения институтов гражданского общества невозможно эффективно противодействовать преступности и формировать правовое государство. Необходимо использовать серьезный потенциал и опыт ветеранских организаций и НСБ, основной состав которых состоит из бывших сотрудников правоохранительных и других силовых структур, а также расширять их взаимодействие с органами исполнительной власти в сфере безопасности. 

 

Маршрут автопробега: Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Абакан, Кемерово, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Владимир, финальная часть  пройдет в  Рязани.

 

В рамках проведения мероприятий автопробега в этих городах предусмотрено:

 

-  возложение венков к могилам и обелискам сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга;

 

- круглые столы и региональные совещания по вопросам использования потенциала ветеранских организаций и НСБ в раскрытии преступлений и профилактике правонарушений;

 

-  рабочие встречи с руководством правоохранительных органов регионов;

 

-  награждение работников НСБ, отличившихся в обеспечении правопорядка почетными грамотами и Дипломами Оргкомитета автопробега, а лучших сотрудников оперативных служб и ветеранов правоохранительных органов медалью «За офицерскую честь».

 

Аналогичные мероприятия будут проведены и в других городах России: Астрахань, Махачкала, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Орел, Брянск, Пермь, Йошкар-Ола, Тамбов, Тула, Ульяновск, Иваново, Кострома, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Москва.

 

Будет изучен региональный опыт взаимодействия  НСБ и ветеранских организаций с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка, обобщена информация об  опыте такой работы в различных регионах страны, а также о конкретных примерах раскрытия преступлений с помощью НСБ и ветеранов. Представители  охранного сообщества передадут участникам автопробега свои предложения по развитию отрасли, которые будут озвучены на финальной части автопробега 26 октября т.г. в Рязани, а так же доведены до соответствующих государственных органов и общественных  организаций.

 

Примечание:

 

20-летие Негосударственной сферы Безопасности в Российской Федерации отмечается 11 марта 2012 года. В этот день в 1992 году был принят Закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Для подготовки празднования указанной даты создан организационный комитет, целью которого является объединение и поддержка всех здоровых сил отрасли, заинтересованных в ее позитивном развитии и организации юбилейных мероприятий.

 

 

 

 

Председателем Оргкомитета избран первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам ветеранов Клинцевич Ф.А.

 

 

Исполнительным секретарем Организационного комитета избран Галочкин Д.Е.