г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Заседание Организационного комитета по подготовке к 20-летию НСБ

19 июля 2011 года в Государственной Думе ФС РФ состоялось очередное заседание Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию 20-летия частной охраны и сыска в России.

В заседании приняли участие:

 – Клинцевич Ф. А., депутат Госдумы РФ, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, член Координационного совета Общероссийского Народного фронта, председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», председатель Оргкомитета;

– Галочкин Д. Е., исполнительный секретарь Организационного комитета, председатель Центрального совета Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности;

– Голощапов И. А., исполнительный секретарь КС при ДООП МВД России;

– депутаты Государственной Думы ФС РФ;

– представители государственных и общественных организаций, сферы негосударственной безопасности.

Всего в Малом зале Госдумы собрались свыше 130 человек, представляющих более 100 различных организаций безопасности, объединений НСБ и профильных ведомств.  В мероприятии также приняли участие члены Общероссийского Профсоюза НСБ и МООПО "Элита".

11 марта 2012 года сотрудники негосударственных охранных организаций, частные детективы и специалисты, обеспечивающие негосударственную безопасность, будут отмечать свой профессиональный праздник – 20-летие образования отрасли НСБ. Подготовка мероприятий, посвящённых юбилею частной охраны и сыска в России, идёт полным ходом.

Открывая заседание, председатель Оргкомитета Франц Клинцевич напомнил собравшимся о том, какие решения были приняты на предыдущей встрече членов Оргкомитета, состоявшейся 20 июня. Тогда Исполнительному секретариату Оргкомитета был дан ряд поручений, по каждому из которых была проведена определённая работа и достигнуты удовлетворительные результаты.

Отчёт о проделанной работе представил исполнительный секретарь Организационного комитета Дмитрий Галочкин. В частности он сообщил о том, что:

– создан полноценный рабочий орган по подготовке и проведению мероприятий празднования 20-летия охраны и сыска в России;

– сформированы направления деятельности Оргкомитета и созданы рабочие группы, осуществляющие деятельность по этим направлениям;

– создан сайт Оргкомитета;

– сформирован медиакомитет отраслевых СМИ;

– разработана система информирования участников Оргкомитета, отраслевого сообщества и общественности.

Предварительный список членов Президиума Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию 20-летия частной охраны и сыска в России, составлен. На сегодня в нём 27 имён. Но эта цифра не окончательная. Состав Оргкомитета будет расширяться, поскольку задача инициаторов проведения праздничных мероприятий – объединить абсолютно всех представителей охранного сообщества в России, всех частных охранных предприятий, всех объединений, всех профильных государственных структур и общественных организаций. Ни одно заинтересованное в сотрудничестве с Оргкомитетом лицо не должно и не будет пропущено, подчеркнули члены инициативной группы.

Подготовка мероприятий, посвящённых празднованию 20-летия НСБ, идёт в соответствии с русской поговоркой: семь раз отмерь, один отрежь. «За время, прошедшее после предыдущего заседания Оргкомитета, – сообщил Дмитрий Галочкин, – энтузиасты от отрасли высказали большое количество интересных идей, связанных с проведением праздничных мероприятий. Все поступившие предложения оформились в семь основных направлений деятельности (и соответственно семь рабочих групп):

1) рабочая группа по подготовке общей программы мероприятий;

2) рабочая группа по взаимодействию со СМИ;

3) рабочая группа по подготовке спортивных мероприятий;

4) рабочая группа по подготовке деловой программы;

5) рабочая группа по взаимодействию с регионами;

6) рабочая группа по международному сотрудничеству;

7) рабочая группа по общественным наградам и геральдике».

«Работа по перечисленным направлениям уже идёт. Ждём предложений по другим направлениям деятельности и по участию в существующих рабочих группах», – подчеркнул Дмитрий Евгеньевич.

 На сегодня в плане праздничных мероприятий и акций, которые должны состояться в Москве и регионах, пока 15 пунктов. Среди них:

– совещание работников негосударственной сферы безопасности (запланированное на август 2011 г.);

– научно-практическая конференция об истории частного сыска (октябрь 2011 г.);

– конкурс на лучшее учебно-методическое пособие (конец 2011 г.);

– 10-я Всероссийская конференция «Индустрия безопасности» (март 2012 г.);

– литературный конкурс и конкурс на лучший рекламный ролик (февраль 2012 г.);

– изготовление юбилейных и памятных знаков;

– издание книги воспоминаний ветеранов;

– создание Галереи славы охранников в рамках проекта Национальный центр трудовой славы;

– серия спортивных мероприятий: автопробег, чемпионат по кикбоксингу, соревнования по стрельб (старт в сентябре 2011 г.) и другие.

Участники заседания обсудили некоторые детали подготовки юбилейного мероприятия в марте 2012 года. По замыслу Оргкомитета, оно должно стать апофеозом всех торжеств. Предполагается, что это будет праздничный вечер на самой статусной площадке г. Москвы – в Кремлёвском Дворце съездов с участием первых лиц государства, представителей всех ветвей власти федерального и регионального уровней и сообщества НСБ. «Дальнейшие детали предлагаю поручить специальной рабочей группе по развитию этого направления деятельности, – отметил Дмитрий Галочкин. – А Профсоюз НСБ, лидером которого я являюсь, примет активное участие в подготовке этого мероприятия».

Проект Положения о проведении мероприятий к 20-летию НСБ представил на заседании его автор – исполнительный секретарь КС при ДООП МВД России Игорь Голощапов. Участники заседания обсудили проект и внесли в него ряд предложений. Мероприятия, посвящённые празднованию 20-летия НСБ, не закончатся 11 марта 2012 года, отметили члены Оргкомитета. Они будут продолжаться в течение всего следующего года. К ним будут привлечены все наиболее крупные частные охранные организации и региональные координационные комитеты.

 В рамках подготовки деловой программы праздничных мероприятий выступил руководитель Департамента по обеспечению межведомственного взаимодействия ФСКН Владимир Юрьевич Голубовский. Он рассказал о взаимодействии частной охраны и ФСКН в части противодействия незаконному обороту наркотиков.

Очень важным является вопрос освещения деятельности Оргкомитета и проводимых мероприятий. Каждый сотрудник в сфере частной охранной деятельности должен иметь представление о том, что готовится, что планируется, что состоится в ближайшее время и для чего проводятся все эти мероприятия. Без полной, своевременной и доступной всем информации невозможно будет поднять общественную значимость мероприятий, считают члены инициативной группы. Для своевременного информирования общественности о всех событиях, связанных с проведением 20-летия отрасли НСБ, формируется пул СМИ, которые заинтересованы в подробном освещении процесса подготовки и проведения юбилея НСБ. Для этой же цели создан и официальный сайт Оргкомитета. На заседании его представил Дмитрий Галочкин. Теперь по адресам http://org20.ru/ и http://орг20.рф/ все интересующиеся могут узнать о новостях, прошедших и грядущих событиях, связанных с проведением 20-летия отрасли НСБ.

Для организации эффективной работы Оргкомитета, охранному сообществу были также представлены рекомендации по информационному обмену, которые позволят вести сбор сведений о проведении подготовки к празднованию быстро, качественно, без сбоев и существенных затрат времени и сил. Данные рекомендации, в частности, советуют отраслевым СМИ:

1. Выслать на электронный адрес profnsb@mail.ru баннер своего СМИ, его адрес или адрес страницы, где размещена информация о деятельности Оргкомитета, свои фамилию, имя и отчество, электронный адрес и контактный телефон.

2. Полученный в ответ баннер Оргкомитета разместить на главной странице своего сайта. Ваша информация на сайте Оргкомитета будет опубликована после размещения в вашем СМИ баннера Оргкомитета. Подтверждение о размещении вашей информации на сайте Оргкомитета вы получите на указанный вами электронный адрес.

3. Информационные материалы о проведении подготовки к празднованию и мероприятиях, проводимых в вашей организации в рамках подготовки к празднованию, отправлять по электронному адресу profnsb@mail.ru. Данные материалы будут опубликованы на сайте Оргкомитета со ссылкой на ваш сайт.

4. Информационные материалы, публикуемые в новостном блоке сайта Оргкомитета, размещать на своём сайте в разделе «Новости» со ссылкой на сайт-первоисточник данного сообщения, указанный в данном сообщении.

5. Получаемые вами пресс-релизы и информационные рассылки от Оргкомитета размещать на своём сайте со ссылкой на сайт Оргкомитета.

Следующее заседание Оргкомитета состоится через месяц.