г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Съезд Союза Профсоюзов России

Мы требует вернуть профсоюзам России право законодательной инициативы"  
 В субботу, 28 января состоялся внеочередной съезд Союза Профсоюзов России, повесткой дня которого стояло несколько важнейших вопросов, как то: выборы нового президента СПР, выработка позиции Союза Профсоюзов России в связи с выборами Президента РФ и определение основных направлений деятельности Союза на 2012 год.

 Конечно, на событие подобного масштаба были делегированы представители всех профсоюзов, входящих в СПР, представители от профсоюзов-«кандидатов» на членство. На внеочередной съезд были приглашены представители кандидатов в Президенты РФ и гости, наблюдающие за его проведением.

 Первоочередной вопрос по избранию нового Президента СПР был решен большинством голосов в пользу председателя Общероссийского профсоюза НСБ и члена Общественной палаты Дмитрия Галочкина, единогласно избранного новым президентом СПР. В своем выступлении он наметил приоритеты развития СПР, обозначив первоочередные задачи. Коснулся он также и проблем негосударственной сферы безопасности.

 Не желая оставаться в стороне от современных политических и социальных процессов в России, съезд приступил к обсуждению программ кандидатов в Президенты РФ. Дискуссию открыл депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по обороне Франц Клинцевич, представлявший кандидата Путина В.В. и партию «Единая Россия». Отмечая важность проведения подобных открытых дискуссий, Франц Адамович подчеркнул, что съезд СПР оказался первой площадкой, предоставившей такое право своим участникам и пригласивший представителей каждого кандидата. Осветив предвыборные положения и тактику Путина, господин Клинцевич призвал всех оппонентов подкреплять лозунги экономическими расчетами, не уходя в спекуляции на экономической и социальной почве.
 Позицию Сергея Миронова от «Справедливой России» представлял Андрей Нагибин, который обратил внимание съезда на то, что именно Миронов был первый, кто протянул руку помощи Конфедерации Труда.

 В связи с отсутствием доверенных лиц остальных кандидатов после выступления Нагибина слово было предоставлено всем желающим высказать собственную точку зрения. Андрей Плышевский отметил очень сильную и профессионально написанную программу С.Миронова, содержащую много положений о социально-трудовых отношениях, защите прав лидеров профсоюзов, а также вводящей новую и важную норму создания социальных стандартов в зависимости от региона. Константин Клименко сделал акцент на том, что выбор кандидатуры Президента должны определять исключительно профсоюзные интересы, главной же целью профсоюзного движения должен стать нормальный и продуманный диалог с кандидатами. По мнению Владимира Засорина самой лучшей программой является та, которая выполняется. Выступавший от Профсоюза НСБ Валерий Прасолов отметил, что единственный, кто упомянул негосударственную сферу безопасности в своей программе – Жириновский В.В., но популистские лозунги этого кандидата, как правило, не предполагают дальнейшей работы в этом направлении. также он предложил направить в адрес кандидата в Президенты В.Путина несколько положений, характеризующих охранную деятельность.
 После продолжительных прений делегатами Съезда было решено поддержать кандидатуру Путина В.В., как наиболее полно представляющую интересы профсоюзного движения России, отметив однако слабые стороны программы кандидата, меры по улучшению которых СПР готов обсуждать. При этом съезд СПР надеется, что положительный потенциал всех кандидатов в Президенты РФ будет востребован на благо страны, вне зависимости от итогов выборов.

 Вторая часть Съезда была посвящена определению целей, стратегии развития профсоюзного движения России на 2012 год. Приоритетными названы вопросы охраны труда, развитие сетки профсоюзов в России, и особенно региональных инициатив. Кроме того, съезд включил в финальную резолюцию отдельным пунктом требование возвращения профсоюзам права законодательной инициативы. Также было принято предложение о выдвижении независимых сторонних наблюдателей на выборы от профсоюзов - членов СПР.

http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=70008