г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

VII профсоюзная конференция

 

26 сентября 2008г. прошла VII Внеочередная конференция Профсоюза НСБ, на которую приехали 116 делегатов из 56 регионов страны. Среди делегатов были представители Москвы и Московской области, Башкирии, Мордовии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ленинградской, Калужской и др. областей. Нет смысла перечислять все регионы. Делегаты приехали обсудить проблемы и наметить пути дальнейшего развития профсоюзного движения в сфере негосударственной безопасности.
 

На повестке дня стояло несколько вопросов, главным из которых был вопрос об отнесении Профсоюза НСБ к Общероссийскому профсоюзному объединению. Согласно ст.14 ФЗ РФ «Об общественных объединениях» под «межрегиональным общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях менее половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства». Так как деятельность Профсоюза НСБ охватывает сегодня уже 56 регионов, что больше половины субъектов Российской Федерации, то территория сферы деятельности Профсоюза НСБ превысила территорию сферы деятельности, предусмотренную для межрегионального общественного объединения. Таким образом, исходя из понятия Общероссийского общественного объединения, данного в ст.14 ФЗ РФ «Об общественных объединениях» следует, что в настоящий момент Профсоюз НСБ относится к Общероссийскому общественному объединению.

В связи с этим рассматривались вопросы о внесении изменений в устав Профсоюза НСБ и об избрании председателя профсоюза, его заместителей, Исполкома профсоюза, Ревизионной комиссии.

Отдельно стоял вопрос о вступлении Профсоюза НСБ в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ.

Выполняя свои функции, Профсоюз уже сегодня через свои выборные органы и территориальные представительства в соответствии с действующим законодательством осуществляет общественный контроль за соблюдением законодательства о труде; выступает с инициативами по всем направлениям деятельности; активно участвует в нормотворчестве; строит свои отношения с работодателями, их объединениями, органами государственной власти и органами местного самоуправления на основе социального партнерства и взаимодействия сторон трудовых отношений; представляет интересы членов профессионального союза в трудовых спорах; ведет переговоры и заключает коллективные договора и соглашения; заботится об обеспечении безопасных и здоровых условий труда; участвует в разработке стандартов безопасности труда, правил и норм охраны труда; заботится о профессиональной подготовке членов Профсоюза, повышении их квалификации, экономических и правовых знаний; издает журнал «Охранная деятельность» и развивает медиапортал «Хранитель».

На Конференции было единогласно принято решение по отнесению Профсоюза НСБ к Общероссийскому общественному объединению. Председателем Всероссийского Профсоюза НСБ был избран Александр Дмитриевич Машкин, с биографией которого вы можете ознакомиться на www.psj.ru, Д.Галочкин остался заместителем председателя Профсоюза.

Полностью ознакомиться с материалами работы VII Внеочередной конференции Профсоюза НСБ вы можете на сайте «Хранителя» (www.psj.ru).