г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Состоялось первое организационное заседание профильного Подкомитета ТПП

  21 декабря 2007 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось первое заседание Подкомитета по оказанию содействия в формировании российской индустрии безопасности.
На заседании Подкомитета присутствовали депутат Госдумы Геннадий Гудков, руководитель Департамента экономической безопасности ТПП РФ Николай Гетман, руководитель Подкомитета в Комитете по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Сергей Шевченко, представители Генпрокуратуры, МЭРТ, ФАС, Правительства Москвы, руководители структур и объединений НСБ и ЧОПов, объединения мастеров-оружейников.

  Дали согласие войти в Подкомитет Руководитель Департамента государственной защиты имущества МВД России генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев, представители ФСБ и Минтруда (в том числе для решения вопроса о правовом статусе охранника).

  Перед началом заседания представители Творческого союза «Гильдия мастеров-оружейников» вручили собравшимся памятные новогодние сувениры: печатные подарочные издания о художественном оружии.

  Организационное заседание Подкомитета открыл Н.Гетман, он сформулировал основные задачи заседания и Подкомитета. А также поздравил Г. Гудкова с избранием в Государственную Думу 5-го созыва и вручил ему памятный сувенир от Департамента. Депутата также поздравил и вручил памятный адрес Президент РОО «Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности» В. Ядрихинский. С краткой ответной речью с благодарностью за поздравления выступил Г.Гудков.

  От Комитета по безопасности ряду членов Оргкомитета и активистов-организаторов Всероссийских Конференций были вручены грамоты и благодарственные письма за подписью Председателя Комитета Владимира Васильева. Награды вручал депутат Г. Гудков под аплодисменты собравшихся. Руководителям Межрегионального профсоюза НСБ и нашей Объединенной редакции – Дм. Галочкину, Дм. Бабкину и Л. Митину также были вручены благодарственные письма.

  Н.И. Гетман также проинформировал собравшихся, что руководитель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Коржаков А. В. подал заявление о прекращении своей деятельности в Комитете. Руководитель ДЭБ поздравил собравшихся с наступающими праздниками и пожелал всем успехов в новом году.

  Далее слово было передано председателю Подкомитета по содействию организации российской индустрии безопасности Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ С.Шевченко.

  Был зачитан список членов подкомитета, которые высказали пожелание войти в его состав. Кроме руководителей крупных Ассоциаций НСБ столичного и ряда других регионов, в него вошли представители Управления экономической безопасности Правительства Москвы, Генпрокуратуры, Федеральной антимонопольной службы, Института сравнительного правоведения и других структур. Всего в состав Подкомитета вошло 27 человек, из них 9 – из государственных и общественных структур.

  Далее был зачитан проект Положения о Подкомитете. По ходу обсуждения проекта Положения о Подкомитете различными специалистами и экспертами – практиками был высказан ряд замечаний и предложений, направленных на совершенствование основного документа. Было предложено до 20 января собрать и обобщить высказанные дополнения.

  Следующим выступил Председатель Гильдии НСБ МТПП, член оргкомитета VII Всероссийской конференции НСБ Виктор Иванов. Он выступил перед собравшимися по двум вопросам: об итогах Конференции и некоторым незавершенным ее вопросам, а также по проблемам создания Всероссийского отраслевого союза НСБ. Было сообщено, что подготовлены проекты Устава и Программы союза, и создается система поддержки создания союза НСБ, в том числе при участии обсуждаемого сегодня профильного Подкомитета ТПП. На сегодняшний день из 35 регионов страны более 150 организаций НСБ поддерживают создание Всероссийского союза.

  Зал заседаний ТПП РФ, в котором проходило первое мероприятие Подкомитета, был заполнен участниками почти до отказа, которые заинтересованно выступали по многим вопросам. Также присутствовали представители ряда профильных печатных и электронных СМИ, проводилась видеозапись в реальном масштабе времени.
 

Материалы использованы с сайта www.psj.ru