г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Разве может женщина быть телохранителем?

В последнее время весьма востребована стала профессия женщины-телохранителя. Но что ЭТО и зачем? Может это дань новой моде? )))
Вполне возможно, насмотрелись фильмов про женщин-телохранителей, да и СМИ в последнее время стороной эту тему не обходили - вот и создали спрос, к тому же - почему бы и в этой сфере не утереть мужчинам нос?...

Ведь, насколько нам известно, по гендерным особенностям женщина склонна более защищать себя, чем жертвовать собой ради кого-то, кто платит ей деньги и подставлять, так сказать, свою грудь под пули. Да и кроме того, разве может женщина быстро собраться в стрессовой ситуации, обдумать алгоритм логичных действий и предотвратить нападение - ведь она, как известно, чрезмерно эмоциональна (подтверждение этому мы можем видеть каждый день на дорогах, встречая женщин-водителей). Кроме того, женщина - физически слабое существо... и как бы она ни старалась, она не сильнее мужчины - разве сможет она отразить нападение физически?
Скорее всего так и есть, среднестатистические женщины - слабее, эмоциональнее и с более высоким порогом чувствительности к опасности, чем мужчины.

НО у них есть некоторые другие преимущества:
- Они более "хитрые" - могут выдумать такой метод воздействия на противника, который мущине и в голову не пришел бы.
- Эффект "неожиданности": ну разве можно подумать, что милая леди в красивом костюмчике, сопровождающая бизнесмена, в кормане носит оружие и владеет приёмами рукопашного боя? А пока противник догадается, она быстренько VIPа и уведет...
- А вот что касается инстинкта самосохранения, то тут есть и обратная сторона: у женщин ярче выражен материнский инстинкт, и если она ощущает себя своеобразной "опекуншей" клиента, то для его защиты будет жертвовать многим, как для своего ребенка.

Один из действующих инструкторов нашего клуба телохранителей - Михайлова Надежда, инструктор по подготовке женщин-талохранителей. Девушки занимаются в нашем зале и проходят полную подготовку, и результаты у них, скажу вам, не хуже, чем у мужчин)).
Более подробно о школе женщин-телохранителей можно узнать здесь: www.okogora.ru 

Обсудить статью