г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности «Стратегия 2020»

         12 февраля 2013 года запланировано проведение первого Всероссийского совещания негосударственной сферы безопасности «Стратегия 2020», которое состоится в рамках проводимого под патронажем председателя Комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ В.А.Озерова Международного форума «Технологии безопасности» в выставочном комплексе «Крокус-Экспо».

         Ушедший год запомнится нам многими событиями, но особо значимо для НСБ подтверждение властью того факта, что обеспечение безопасности граждан остается одним из приоритетных направлений деятельности государства. В своем послании Федеральному собранию 12 декабря 2012 года Президент РФ В.В. Путин особенно выделил: «Нельзя достичь благополучия, если за порогом твоего дома разруха, неустроенность и отсутствие безопасности».

         Готовящееся по инициативе Профсоюзов НСБ, Объединения работодателей НСБ, Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ при поддержке профильных Комитетов ГД и СФ ФС РФ, Общественной палаты РФ, МВД РФ Всероссийское Совещание должно стать знаковым событием в позитивном процессе развития отрасли.

         Председателем Оргкомитета совещания стал депутат Государственной Думы ФС РФ Н.Д.Ковалев. В Оргкомитет вошли руководство и члены профильных комитетов ГД и СФ ФС РФ, представители органов исполнительной власти, общественные деятели, руководство ветеранских организаций; МВД представляет первый заместитель Министра внутренних дел А.В.Горовой.

        Именно объединение на одной площадке для обсуждения и оперативного решения актуальных вопросов и проблем отрасли представителей власти и охранного бизнеса, экспертов и общественности должно стать исключительной особенностью совещания. Планируется участие руководства страны, руководителей профильных комитетов ФС РФ, руководителей министерств и ведомств, в том числе правоохранительной направленности и органов местного самоуправления.

        Необходимо напомнить, что в прошлые годы в одно и то же время мероприятия с тематикой «безопасность» проводились параллельно. Так, одновременно с форумом «Технологии безопасности» в ТПП РФ проводилась конференция «Индустрия безопасности». О недопустимости и особенно губительности для отрасли подобной практики запараллеливания мероприятий говорилось давно, но только смена лидеров отрасли (а Комитет по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ возглавил член Комитета по безопасности ГД РФ депутат А.Б.Выборный) позволила приступить к ликвидации этого явного перекоса.

        Поэтому, учитывая все текущие аспекты и исходя из анализа текущих процессов развития НСБ, основной целью проведения совещания является дальнейшее формирование доверия граждан, общества, бизнеса и власти к Негосударственной сфере безопасности.

        В ходе совещания планируется решить следующие задачи:

• определить современные подходы эффективного использования потенциала отрасли в обеспечении безопасности личности, общественных и государственных интересов;

• обозначить роль и место НСБ в вопросах обеспечения безопасности граждан и бизнеса и создания благоприятного инвестиционного климата;

• продемонстрировать сплоченность и активность отраслевых институтов гражданского общества НСБ в решении общественно значимых задач;

• консолидировать усилия отраслевого экспертного сообщества по совершенствованию нормативно-правовой базы НСБ в Российской Федерации и за рубежом;

• содействовать развитию в Российской Федерации различных форм частно-государственного и общественно-государственного партнерства на федеральном, и региональных уровнях;

• привлечь через федеральные и отраслевые СМИ внимание общественности к проблемам и перспективам развития отрасли.

          На совещание приглашены 600 представителей из 74 регионов, представители общественных объединений предпринимателей и работодателей, руководители охранно-сыскных структур, руководство ветеранских, казачьих и патриотических организаций правоохранительной направленности.

          Особенность 2012 года в том, что это был год двадцатилетия негосударственной сферы безопасности в Российской Федерации. Мероприятия, проводимые в рамках юбилея, сплотили охранное сообщество и привлекли всеобщее внимание к отрасли. Год стал по-настоящему решающим на пути позитивного развития отрасли. Этому способствовали многие факторы, среди которых можно выделить следующие:

Во-первых, в прошедшем году у отрасли появились новые лидеры.

Во-вторых, сформировано авторитетное сообщество НСБ, налажен позитивный диалог актива отрасли с руководством органов законодательной и исполнительной власти, в том числе органов внутренних дел.

В-третьих, на уровне и государства, и общества сегодня есть четкое понимание неизбежности коренной и всесторонней реформации отрасли. Здесь достигнуто общее видение необходимости наличия стратегии и тактики развития НСБ. Сегодня уже найдено понимание актуальности выработки единой концепции развития негосударственной сферы безопасности. При этом концептуальные основы отрасли должны рассматриваться как с позиции понимания, что НСБ – важнейший компонент национальной безопасности страны, так и с позиции разработки нового охранного законодательства, учитывающего специфику НСБ как- особого вида деятельности и самостоятельной отрасли экономики страны. Принципы иерархического построения концепции развития отрасли нашли отражение в фундаментальных разработках ведущих экспертов отрасли – А.Б.Корсака и В.В.Шестакова.

          В прошедшем году на различных площадках было проведено множество заседаний, конференций, круглых столов и совещаний, которые однозначно показали необходимость и неизбежность объединения сообщества НСБ. Именно сплочение отрасли способно стать для власти серьезным индикатором, который укажет завершение двадцатилетнего периода формирования негосударственной сферы безопасности и что в настоящее время НСБ способна ответственно решать значимые для страны задачи.

          Особое понимание актуальности модернизации охранного законодательства было найдено у обновленного депутатского корпуса. Серьезное внимание объединению экспертного сообщества в этом направлении в 2012 году уделил заместитель председателя Комитета по безопасности ГД РФ А.К. Луговой - авторитет в области охранной деятельности.

          Характерной особенностью юбилейного для НСБ года стало привлечение пристального внимания к проблемам развития негосударственной охранной деятельности современных институтов гражданского общества. И здесь можно отметить огромную заслугу председателя Профсоюза негосударственной сферы безопасности, члена Общественной палаты РФ Д.Е.Галочкина. Именно привлечение внимания общественности к решению проблем защиты жизни, здоровья и имущества граждан позволило дать требуемый позитивный импульс перестройке всех сторон деятельности отрасли, в том числе и в области координации взаимодействия охранно-сыскных структур с правоохранительными органами. Что в итоге позволило вплотную подойти к подготовке организации мероприятия НСБ на всероссийском уровне.

          В оставшееся до совещания время необходимо собрать максимальное количество предложений по перспективам дальнейшего развития НСБ, обобщить накопленный положительный опыт. А у отрасли, объединяющей до 3 миллионов граждан страны, потенциал значителен и весом.

         Особенно, если учесть, что НСБ – это отрасль с высоким уровнем ПАТРИОТИЗМА и САМООТДАЧИ!

 

В это же время состоится выставка "Технологии Безопасности". Фото с предыдущей выставки.