г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Аттестация старшей группы.

    20 мая в Москве состоялся семинар по Реальному Айкидо. Часть семинара посвящена методике подготовки телохранителей.
Семинар проводил - Президент Всемирного центра по Реальному Айкидо Гранд-мастер Реального Айкидо и джиу-джитсу 10 дан инструктор Международной Ассоциации Телохранителей IBSSA - ЛЮБОМИР ВРАЧАРЕВИЧ.

     
    Программы специального обучения для армии, полиции и телохранителей принесли ЛЮБОМИРУ ВРАЧАРЕВИЧУ международную известность. В 1979-80 гг. он обучал телохранителей югославских послов, затем с 1980 по 1982 гг. телохранителей президента Зимбабве Роберта Мугабе, а с 1982 по 1985 гг. проживал в Ливии, обучая подразделения спецназа и личную охрану президента Муаммара-ель-Каддафи. В начале 1986 года основал союз айкидо Югославии, объединяющий 45 клубов в стране. ЛЮБОМИР ВРАЧАРЕВИЧ является автором 12 книг и 3-х учебных видеокассет по реальному айкидо и специальной самообороне. Его наиболее значительные произведения: "Айкидо", "Самооборона от ножа", "От начинающего до мастера", "Я обучал телохранителей", "Реальное айкидо" (издано на трех языках).
За свою работу он получил ряд национальных и международных признаний, из которых выделяются: специальное признание Европейской Будо Академии, звание почетного гражданина города Белграда за исключительные спортивные результаты и российский орден за обучение подразделений спецназа "Альфа" и "Кобра".
В 1998 году открыл в Белграде школу по подготовке и обучению профессиональных телохранителей.