г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Марш в защиту детей – сообщество продемонстрировало свою позицию

2 марта, выйдя на Марш в защиту детей, мы еще раз смогли доказать самим себе, что настоящее гражданское общество - не миф, рожденный на страницах газет, а вполне дееспособная и констрективная сила, способная не только сформиовать свою позицию, но и выразить ее, в том числе организованной публичной демонстрацией. И эта позиция разделяется нашим обществом.

 

Мы - это сообщество ветеранских, профсоюзных, правозащитных и патриотических оргпнизаций, которое по призыву инициативной группы "За Россию!" откликнулось и вышло в субботу на Гоголевский бульвар, чтобы плечом к плечу с множеством других общественных организаций пройти многотысячным маршем до Пушкинской площади, где состоялся митинг. В колонне под флагами нашего сообщество шло более полутора тысяч представителей наших организаций, наших друзей, соратников и единомышленников. Всего, как сообщают СМИ. в марше приняло участие более 12 тысяч человек, что почти втрое превысило разрешенный порог количества участников, согласованный организаторами - общественным движением "Русские матери".

 

Направить государственную политику в эффективное и действенное русло защиты прав детей. оставшихся без родительской заботы, обеспечить защиту каждого нашего гражданина, даже если он еще совсем маленький, позаботиться о каждом из тех детей, которые являются частью будущего России - это и есть та цель, с которой мы вышли на улицу. Последние трагедии с российскими детьми, усынавленными в США, доказывают и пагубность иностранного усыновления, и необходимость такой государственное и общественной заботы о сиротах, которая сведет на нет масштабы детских домов.

 

Как заявил член Общественной палаты, президент Союза профсоюзов России и лидер Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкий, "прежде всего, количество детей в детских домах - это показатель морального здоровья общества. Сегодня мы способны финансово обеспечить поддержку приемных семей, и задача - на государственном уровне создать такой климат,когда усыновление перестанет быть предметом международных рыночных отношений, а наши приемные родители станут ощущать гарантии государства, моральную поддержку у всего общества и перестанут сталкиваться с бюрократическими препонами. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Президент страны однозначно указал на необходимость таких действий, и мы поддерживаем эти решения - сегодня выжно не останавливаться на декларациях, а использовать все механизмы гражданского общества для защиты и помощи каждому нашему ребенку, это - тоже наше будущее. А реализация этих решений зависит от работы каждого из нас".