г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

4 апеля 2013 года состоялось собрание ЭЛИТЫ

4 апреля в конференц-зале Общественной палаты прошел совместный Круглый стол Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов (Д.Е,Галочкин),  Общероссийского Профсоюза НСБ и  российских объединений частной охранной деятельности (МООПО «Элита», Ассоциация «Честь», и д.р.) на тему: «Новые аспекты лицензирования телохранителей в Российской Федерации. Итоги Всероссийского Совещания НСБ «Стратегия 2020».

За прошедший 2012г. в  деятельности российских охранных структур произошли значительные изменения, проведено  большое количество мероприятий, в том числе и на площадке Общественной палаты совместно с МВД РФ и профильными Комитетами  Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ. Одним из крупнейших стало Всероссийское Совещание Негосударственной Сферы Безопасности «Стратегия 2020», где в числе затронутых вопросов обсуждались проблемы деятельности телохранителей.

Собравшиеся в зале эксперты обсудили наиболее актуальные вопросы развития системы телохранителей в стране – проблемы обучения специалистов, лицензирования, создания саморегулируемых организаций.  Наиболее актуальными стали вопросы подготовки – профессиональной и спортивной – специалистов. Основной проблемой давно является отсутствие необходимых помещений  для работы, а также монополистический характер рынка образовательных услуг в отрасли.

По итогам круглого стола  были намечены основные пути работы организаций сферы на ближайший год и  определены ответственные специалисты за каждых из них.