г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

VII Всероссийская Конференция НСБ.

1 и 2 ноября 2007 года состоялась Всероссийская конференция НСБ.  
 
В рамках этой программы 1 и 2 ноября проводится VII-я Всероссийская конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы». Особенностью Конференции является то, что она состоялась в преддверии проведения выборов в Государственную Думу (декабрь 2007 г.) и Президента России (март 2008 г.).

Конференция проводится при поддержке Комитета Государственной Думы по безопасности, ТПП РФ, экспертов Комитета ГД ФС РФ по безопасности, при участии представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также руководителей российской индустрии безопасности.

Всероссийская конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы» — крупнейшее совещание руководителей негосударственных структур безопасности, правоохранительных и иных государственных органов в Российской Федерации, в котором ежегодно принимает участие около 1 тыс. профессионалов, непосредственно связанных с законодательной регламентацией, организацией и управлением процессами обеспечения безопасности в России. Ежегодно проводимая Всероссийская конференция является одним из важных инструментов в деле формирования эффективной системы безопасности России на основе взаимодействия и сотрудничества правоохранительных и иных государственных органов, негосударственных структур безопасности и общественных организаций правоохранительной направленности.

Для участия в работе Конференции приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы России, МВД, ФСБ, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции России, других министерств и ведомств, представители подразделений вневедомственной охраны МВД России, ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, руководители негосударственных структур безопасности всех субъектов Федерации, а также представители специализированных общественных и некоммерческих организаций, средств массовой информации, зарубежные гости.

Целью конференции является создание Всероссийского профессионального отраслевого объединения руководителей индустрии безопасности, а также обсуждение проблем в сфере национальной и общественной безопасности и выработка комплекса мер, направленных на объединение усилий органов законодательной и исполнительной власти, гражданского общества в противодействии терроризму, обеспечению безопасности граждан, общества и государства.

В кулуарах Конференции и на входе в Российскую Академию госслужбы (РАГС) при Президенте РФ царило оживление, проходила регистрация региональных представителей сообщества НСБ, российских, московских и профильных печатных и электронных СМИ, общественных организаций правоохранительной направленности.

Было зарегистрировано более 600 представителей из 50 регионов страны, присутствовали и зарубежные гости. В фойе главного зала РАГС распространялась профильная литература издательства «ЭКА», в основном журналы и книги библиотечки практического журнала «Охранная деятельность» и буклеты медиапортала «Хранитель» (www.psj.ru). Красочно и интересно выглядел стенд, посвященный деятельности и развитию сообщества негосударственных структур безопасности (НСБ).

Открыл конференцию депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности Геннадий Гудков.

Он поздравил собравшихся со знаменательным событием — VII Всероссийской конференцией, и пожелал ее участникам продуктивной работы.

В своем докладе он подробно рассказал о будущем законопроекте, рассматриваемом в Правительстве, в подготовке которого приняло участие МВД России. Заложенные там положения значительно ухудшат условия работы НСБ, а некоторые из них противоречат Конституции страны и здравому смыслу.