г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Завершился V открытый кубок КС ГУВД по охранному многоборью.

Завершился V открытый кубок КС ГУВД по охранному многоборью.  
 
     В прошедшую субботу на арене малого стадиона «Динамо» состоялся завершающий этап V открытого кубка КС ГУВД по г.Москве. В соревнованиях приняли участие 7 команд частных охранных предприятий. По итогам первого дня соревнований тройка лидеров выглядела следующим образом: «Шериф», «Элита», «Оскордъ».

На соревнованиях собрались представители 43 частных охранных предприятий из разных округов столицы.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 После поздравлений рота почетного караула устроила показательное выступление, в конце которого исполнили номер под названием «Веер». Пока команды готовились к состязаниям, азрителям предложили позавтракать гречневой кашей из полевой кухни.
 

 

 

 

 
Дух состязательности, царивший в этот пасмурный день, заставил с неослабевающим вниманием наблюдать за участниками соревнований, а их выступления доставляли истинную радость. Особую остроту борьбе придавало и то, что многие участвовали в соревновании уже не один раз и многие из соперников были знакомы друг с другом по прошлым годам.

Борьба во второй день обещала быть жесткой, Разница между командами, занимавшими первое и второе места, составляла всего два очка. В качестве соревновательных дисциплин были выдвинуты: эстафета с препятствиями - 2-х метровая стена, огневой рубеж, узкое бревно, очаг возгорания; владение приемами самообороны; вождение автомобиля; практическая стрельба. Эти виды выбирались не случайно, навыками и умениями необходимыми для успешного преодоления таких препятствий, так или иначе должен владеть любой охранник.

Соревнования были наполнены и разочарованием и радостью. Неприятный эпизод случился с командой ЧОПа «Элита» при прохождении этапа «Вождение», причиной стала не заводившаяся машина. Но, не смотря на это, команда благодаря мастерству водителя заняла второе место на этапе.

В разговоре с участниками и представителями команд слышался боевой азарт. Иногда проскальзывали нотки разочарования по различным поводам. Некоторые из них говорили о недостаточности зрителей, некоторые - о плохой подготовке охранников. Судья по приемам самообороны особо отметил, необходимость вложений дополнительных средств на подготовку людей, начав разговор с разделения четкой грани между профессиональными спортсменами, участвующими в различных соревнованиях и людьми, которые этого не делают. Разница, по его мнению, заключается в моральной подготовленности человека к экстремальной ситуации, что дает возможность своевременно и адекватно отреагировать на угрозу.

Подводя итоги соревнования, организаторы отметили хороший уровень подготовки сотрудников ЧОП, и пожелали дальнейшего совершенствования профессиональных навыков.

По итогам соревнования, первое место и главный приз пятого открытого кубка КС ГУВД по г.Москве получил холдинг «Шериф», второе место завоевало охранное предприятие «Элита», третье место досталось сборной команде Санкт-Петербурга. Помимо наград, победителям вручили ценные призы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Команда "Элита" подтвердила своё имя в этих соревнованиях заняв второе место.