г. Москва, ул. Ременки, д. 43, стр. 7,
тел: 8(905)509 43 05
Объединение телохранителей
и профессиональных охранников

 
 

Всероссийское совещание с руководителями подразделений ЛРР и директорами

"Всероссийское совещание с руководителями подразделений ЛРР и директорами  ЧОО"

30 сентября – 1 октября 2010 года в г.Домодедово Московской области прошло Всероссийское совещание-семинар с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации., в рамках которого 1 октября состоялось расширенное заседание Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ДООП МВД России.

Вел заседание зам.начальника ДООП МВД России генерал-майор милиции Л.Веденов.

По хорошей традиции в начале заседания были вручены общественные награды отличившимся работникам частных охранных организаций, проявившие мужество и самоотверженность при исполнении профессиональных обязанностей по обеспечению безопасности физических лиц и охране имущества в ходе осуществления негосударственной охранной деятельности, а именно:  КРАВЧЕНКО Николай, сотрудник ЧОПа «Русь-М10», предотвративший преступное нападение двоих неизвестных, вооруженных пистолетами, в ресторане «Елки-Палки». Нападавшие были им задержаны, обезоружены и переданы прибывшему наряду милиции:
ДЗАГОЕВ Валерий и ПЛИЕВ Асланбек, сотрудники ЧОПа «Щит» (г.Владикавказ), которые не пропустили на рынок «Центральный» машину, начиненную взрывчаткой. При взрыве автомашины на ул.Джанаева были ранены 190 и погибли 17 человек. Если бы это случилось на территории рынка, пострадавших было бы гораздо больше;
ОВЧИННИКОВ Сергей, руководитель одного из подразделений Ассоциации «Беркут», возглавлявший сводный отряд добровольцев-сотрудников охранных предприятий в Выксунском районе, где указом Президента России был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Благодаря умелому руководству, сводный отряд, оказавшийся на переднем плане борьбы с огнем, в экстремальных условиях выполнил поставленные задачи без травм и повреждений личного состава.

Награды вручал Герой Советского Союза, президент Ассоциации «Альфа-95» Геннадий Николаевич ЗАЙЦЕВ.

В повестке дня значились следующие вопросы:
1. О деятельности Координационного совета за январь-сентябрь 2010 года и задачах на 4 квартал.  Выступавший по этому вопросу председатель Координационного совета Леонид Веденов, зам.начальника ДООП МВД России генерал-майор милиции, отметил расширение масштабов взаимодействия охранно-сыскных структур с органами внутренних дел в форме включения сотрудников милиции в группы быстрого реагирования ЧОПов, высокую эффективность и положительные результаты такой формы работы. Он заметил, что прекрасно понимает не только сложность и ответственность такого взаимодействия, но и экономическую составляющую, которая целиком и полностью в большинстве случаев ложится на плечи охранных предприятий. Говоря о работе комиссий, Л. Веденов подчеркнул, что, несмотря на все старания, еще остались нерешенные задачи, и одним из наиболее острых вопросов сегодня является передача оружия в органы внутренних дел и последующая его аренда. Он заверил присутствующих на заседании, что до конца года будет разработана инструкция по передаче оружия и никаких проблем возникнуть не должно. «Мы не меньше вас заинтересованы, что работа охранных организаций протекала в нормальном и комфортном режиме» - сказал Леонид Веденов.

2. О законодательном процессе в сфере охранно-сыскной деятельности и оборота оружия в МВД и Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации говорили зам.начальника отдела по работе с охранными предприятиями Д.Сарычев и ведущий консультант Комитета по безопасности Государственной Думы РФ С.Шевченко. Перечислив уже сделанное, Д.Сарычев еще раз подчеркнул, что законодательная база требует тщательной подготовки и проработки всех вопросов, и что уполномоченные сотрудники министерства прилагают все силы, чтобы в срок обеспечить прохождение документов по всем инстанциям.  С.Шевченко подробно рассказал, какие законопроекты находятся на рассмотрении в Комитете по безопасности, какие из них уже прошли первое чтение, и какие, вероятно, будут приняты до конца года.

3. Опытом организации взаимодействия в форме совместного патрулирования (включения сотрудников милиции в ГБР ЧОПов) поделились А.Цегалко (Архангельская область), Ю.Пономарев (Омская область), И Морозов (Томская область), М.Королев (Московская область).

4. О дальнейших задачах и организационных вопросах говорил Координационного совета И.Голощапов, председатель НП «КЦ РОСС». Он рассказал об изменениях, произошедших в составе КС ДООП МВД России, формировании на базе комиссий №5и 6 комиссии по взаимодействию с потребителями охранно-сыскных услуг и вопросам соблюдения законности и этики в сфере охранно-сыскной деятельности и назначении председателем вышеуказанной комиссии А.Буховца.

На Хранителе:
http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=64798

http://www.psj.ru/photo/list.php?photo=789#photo